Perfil del Técnico en ALIMENTOS

Tomando como base la información obtenida en la investigación de campo, se concluyó que el perfil del Técnico en Alimentos carecía de elementos de Relaciones Humanas (manejo de personal, manejo de equipo automatizado, higiene y seguridad en el campo laboral, capacitación de personal ).

Actualmente una de las demandas prioritarias de bienestar social es el de la alimentación, situación que es la base para que la población del país esté en condiciones de elevar cualitativamente su participación en el desarrollo integral de la Nación Mexicana.

  • Función Social y Carácter de la Carrera

La carrera de Técnico en Alimentos propiciará la formación de cuadros de alta calidad que se insertarán laboralmente en el sector productivo de alimentos: cárnicos, lácteos, frutas, verduras y cereales, considerando que este tipo de alimentos son los de mayor consumo de la población mexicana.

En su momento, esta carrera se creó para incrementar la oferta educativa del plantel ya que con la cancelación de la Carrera de Técnico Hortoflorícola solamente se ofertaba la Carrera de Técnico Laboratorista Clínico. A 4 años de haberse creado la Carrera de Técnico en Alimentos y debido a ésta se ha aumentado la demanda natural de este CECyT, y a la par se ha incrementado la calidad del perfil de ingreso del alumno que por primera vez llega al plantel y por ende se presupone una mayor calidad en el perfil del egresado del Instituto Politécnico Nacional en la formación de personal técnico altamente calificado.

Para más información consulte:

http://www.cecyt15.ipn.mx/oferedu/oferedu.html

Por: Juárez Moreno Nelly



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